Cerita Cipop | Blibli Indonesia Open 2018
886
post-template-default,single,single-post,postid-886,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-17.2.2017,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Blibli Indonesia Open 2018

Hi, peeps! Apa kabs?

So many things to do lately but so little time and I wish everyday has 36 hours LOL. Tapi, mari manfaatkan waktu break kerja untuk bercerita sedikit tentang Blibli Indonesia Open 2018.

Waktu kecil di Palembang, aku suka banget nonton pertandingan bulutangkis lewat siaran televisi, entah kenapa rasanya greget kesel dan seneng sendiri sampe bisa loncat-loncat kalo Indonesia cetak skor 😂. Dulu punya kebiasaan setiap sore main bulutangkis bareng ibuku di dalam rumah, sampai kok nya jatohin piala dan copot 2x huhuhu. Setelah dipikir-pikir kenapa maksa banget ya main di dalam rumah yang ga terlalu besar 😂 dan pas SMA jadi sering sewa lapangan untuk main bulutangkis bareng temen-temen, sewa lapangan 3 jam baliknya langsung makan bakkie atau tekwan, that was a good old time. Saat sudah pindah ke Jakarta dan di tahun 2016, aku iseng-iseng aja buat ikut kompetisi bulutangkis di acara Idefest (Indonesia Dream Festival). Latihan kurang lebih 2 bulan sama teman-teman dari Jakarta, seminggu sekali bolak balik dari Jakarta naik shuttle, kereta, ojol dan ternyata berhasil menang juara 1 kategori ganda campuran😝 pengalaman pertama aku banget ikutan kompetisi bulutangkis. Semenjak itu, aku jarang banget latihan dan main bulutangkis sampai sekarang.

Bagi para pecinta bulutangkis pastinya tau Blibli Indonesia Open 2018. BIO ini adalah turnamen bulutangkis bergengsi antar dunia dan Indonesia sebagai tuan rumahnya dengan total hadiah 1.250.000 dollar atau sekitar 17 miliar. WOW. Tahun-tahun sebelumnya acara ini bernama BCA Indonesia Open, Djarum Indonesia Open, tergantung siapa yang mensponsori acara ini. Tahun ini disponsori oleh Blibli.com dan pertandingan dilaksanakan tanggal 3-8 Juli 2018 di Istora Senayan, Jakarta.

So, what am I doing lately?

Aku sekarang sedang magang di Blibli.com bagian Marketing Communication (wah jurusan film kok kerja dibagian marketing? let’s talk about it later okey!) dan akhir bulan ini terhitung hampir 5 bulan! Wow, ga berasa udah mau bulan Agustus dan lega nya aku sudah selesai soal per-skripsian dan laporan per-magangan😌. Tapi, semakin kesini kenapa ya waktu berasa cepat berlalu?

Oke back to the topic, jadi aku mendapatkan kesempatan menjadi bagian dari Blibli.com untuk liputan selama BIO berlangsung dari hari pertama sampai selesai. Wait, what? Is this real? Yes it it! Mungkin terdengar lebay tapi jujur aku happy banget bisa dapetin kesempatan langka dimana aku bisa jadi bagian dari Blibli Indonesia Open 2018 untuk live tweet di sosial media Blibli.com, dan yang pasti bisa dapet akses nonton secara LANGSUNG. Gila sih, vibes nonton LIVE itu luar biasa bikin merinding!!! Salut banget sama supporter Indonesia yang bikin lawan saing Indonesia takut karena kehebohan supporter Indo. Huaaa, ga pernah terpikir bakalan bisa dapet kesempatan seperti ini *terharu* 😢

Selama Blibli Indonesia Open ini, setiap pagi aku datang naik Transjakarta lanjut pake ojol ke Istora Senayan. Hari pertama itu kali pertama aku dateng ke Istora Senayan, dan suka banget sama dekorasi se-Istora. Salut banget uyyy untuk semua crew dibalik layar BIO, activities yang ada juga banyak banget mulai tempat main games, mural @muklay, booth Blibli.com untuk belanja, tempat main anak, live music, food trucks, foodstagram, dan spot foto ala-ala Sumba! Luar biasa memang  😂👏

Pada saat mulai pertandingan pertama nih ya wah gila sih ternyata dalemnya keren abis, maklum aku belum pernah nonton langsung pertandingan badminton dan ke dalam Istora! Tempat duduknya bersih, lapangannya juga bagus, ditambah kalo pemain Indonesia yang main + supporternya dukung dengan suara lantang bikin yang nonton jadi deg-degan apalagi pemainnya, ugh! Pemain dari Indonesia yang aku suka banget itu Kevin/Gideon dan Owi/Butet! Asli, mereka main dengan kompak dan sangat totalitas banget, wajar kalo mereka juga banyak banget idolanya termasuk aku 😝

Akhirnya Owi/Butet dan Kevin/Gideon berhasil mempertahankan juara sampai ke babak final. Di hari final tepatnya hari Minggu, wah luar biasa heboh dan rame banget! Dari pagi jam 9 para netizen sudah siap ngantri panjang dan berpanas-panasan demi untuk nonton babak final yang paling seru ini dan banyak juga yang ga kebagian tiket karena rame poll! Sebelum mulai pertandingan, ditampilkan sebuah pembukaan berupa tarian yang mencerminkan dari semua negara yang telah bergabung di Blibli Indonesia Open 2018. That was awesome! Bikin merinding dan makin deg-degan sebelum pertandingan mulai.

Tidak hanya supporter Indonesia yang hadir, ternyata banyak juga supporter dari Jepang, China, Korea, Malaysia yang hadir dan mendukung negara mereka uy, keren! Pertandingan berlangsung seru, deg-degan banget dan akhirnya tim Owi/Butet dan Kevin/Gideon berhasil menjadi juara 1 ganda campuran dan ganda putra. Asli, permainan mereka keren banget dan rasanya bangga dengan mereka bisa mengharumkan nama Indonesia dalam skala dunia.

5 hari yang penuh dengan pengalaman baru. Panas-panasan, bolak balik, keliling Istora, capek tapi seru bangeeet! Beruntung punya tim yang solid dan kompak seperti mereka-mereka ini. Tim yang disebut RANGERS ini yang sudah bekerja maksimal dari D1 sampai selesai. Salut! Terima kasih atas kesempatan langka ini, semoga bisa bekerja sama di lain waktu! 💙

Cheers,

Cipop!

No Comments

Post A Comment