Cerita Cipop | Cobain Dormitory Room di Adhisthana Hotel Yogyakarta
933
post-template-default,single,single-post,postid-933,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,no_animation_on_touch,qode-title-hidden,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-17.2.2017,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Cobain Dormitory Room di Adhisthana Hotel Yogyakarta

Hai, peeps! Akhir pekan kemarin saya memutuskan untuk #WeekendGetAway ke Yogyakarta sendiri menggunakan jalur transportasi darat a.k.a Kereta. 1 hari sebelumnya saya mencari tempat untuk staycation selama 1 malam nanti dan setelah bertanya-tanya, research di Instagram, cari di google, akhirnya saya mendapatkan rekomendasi dari teman saya, Davy yaitu Adhistana Hotel Yogyakarta. Langsung cus saya cek di Traveloka dan menariknya di hotel ini ada Dormitory Roomnya. Untuk pertama kalinya memberanikan diri untuk cobain tinggal di Dormitory Roomnya, dipikiran yang muncul yaitu “Nanti ketemu siapa ya“, “Nanti kalo mandi, barang-barang gimana ya?” Well, jawabannya ada di paling bawah! Hahaha. Nah, di dormitory room ini 1 kamar punya 3 kasur bunk bed yang ditotalin untuk 6 orang. Kamar yang tersedia ada khusus untuk cewe, cowo atau mix room. Saya pilih dorm yang khusus untuk cewe.

Ruang tamu persis depan kamar

Dormitory room ini berada dekat dari resepsionis di lantai 1, yang saya suka adalah ketika masuk ke dalam ruangan, tercium aromaterapi yang sangat harum dan menenangkan. Yang saya suka di sini banyak banget spot-spot yang instagrammable dan bagus untuk difoto, rasanya kayak lagi ada di rumah tradisional Jawa gitu 😝

Sandal hotelnya menggemaskan 😝

Tempat breakfast di lantai 2

Untuk lokasi hotel ini terletak di daerah Prawirotaman yang terkenal dengan daerah para wisatawan tinggal dan berkunjung. Nah, kalo kalian stay di sini, gak perlu jauh-jauh untuk mencari cafe/tempat nongkrong, karena Adhistana ini bersebrangan dengan Sellie Coffee (yang nonton film AADC2 pasti tau) dan bersebelahan dengan Lawas 613 Cafe. Gak hanya itu, hotel ini juga dekat dengan Agenda Resto tempat nongkrong cantik yang ditemani dengan live music + ambience yang low light. Love banget!

Untuk harga staycation disini termasuk sangat worth it, saya dikenakan biaya Rp 170.000 dan buat kamu yang sering melakukan transaksi di Traveloka, kamu bisa tukar poin kamu dengan biaya pemotongan Hotel. Akhirnya saya hanya membayar Rp 50.000 dan sudah termasuk dengan breakfast nya. Lumayan banget kan! 

Q&A

  1. Kalo stay di dormy, barang-barang kita aman gak kalo ditinggal ?
  • Aman kok, karena di sini kalian juga mendapatkan loker yang ada di bawah kasur + kuncinya, jadi saat mandi kamu gak perlu khawatir dengan barang-barang penting kamu.

2. Fasilitas apa saja yang ada di kamar ?

  • Kalian sudah dapat handuk, sandal, minum, sabun & shampoo (sharing di toilet), Wi-Fi of course! Di luar kamar, kamu bisa dapatkan welcome drink + snacks, swimming pool dan spot-spot lucu yang bisa diabadikan😊

3. Aman gak untuk para solo traveler?

  • Aman atau tidak tergantung dari diri sendiri guys, dan menurutku hotel ini termasuk hotel yang cukup berkelas so pastikan kamu lebih jaga diri dan barang-barang kamu. Serunya untuk para solo traveler, kamu bisa bertemu dengan stranger dan jadi tambah teman deh ;D. Kemarin saya bertemu dengan 3 teman baru dan 2 di antaranya juga kabur dari Ibu Kota, kita berkenalan dan malamnya pergi makan bareng 😀

First experience cobain tidur di bunk bed, langsung pilih yang di atas 😀

Gimana, gimana? Tertarik kah staycation di sini? Jika diberi nilai, saya akan memberikan nilai 4.5/5 ⭐

Well, have a great holiday peeps! 🙂

2 Comments
  • yuntango
    Posted at 00:05h, 26 December Reply

    Nice info, Cipop! Kalau dari Stasiun Tugu jauh nggak ya? Kira-kira bisa dijangkau dengan transportasi apa?

    • Cipop
      Posted at 14:03h, 26 December Reply

      Thank you, Yun! Kalau dari Stasiun Tugu kisaran 30 menit, dan untuk soltrav aku lebih prefer menggunakan ojek online (harganya jauh lebih murah dibandingkan di Ibu Kota) 😂

Post A Comment